Какие документы понадобятся?
Если вы обратились к нам впервые, мы попросим у вас фотографии или сканы первых двух страниц паспорта — главной и страницы с пропиской.
Также мы попросим документы, которые подтвердят, что вы имеете отношение к пострадавшей квартире.
Вы — владелец квартиры, и адрес регистрации в паспорте совпадает с адресом застрахованной квартиры. В таком случае ничего присылать не нужно.
Вы — владелец квартиры, но зарегистрированы в другом месте. Тогда нам понадобится документ, подтверждающий, что владеете квартирой именно вы. Это может быть договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, решение суда, вступившее в силу, или квитанция об оплате коммунальных услуг.
Вы — не владелец квартиры. В таком случае мы можем выплатить компенсацию вам, только если у вас есть распорядительное письмо от владельца или договор аренды. Также мы можем компенсировать убытки владельцу квартиры, но тогда понадобятся его паспорт, документы на квартиру (если адрес прописки и адрес застрахованной квартиры не совпадают) и банковские реквизиты.
В некоторых случаях мы можем запросить справку из полиции, аварийной службы или другие дополнительные документы. Список документов будет зависеть от каждого конкретного случая.
Отправлять нам оригиналы или заверенные копии этих документов не нужно. Просто пришлите фото или сканы службе поддержки.
Я застраховал съемную квартиру. Кто получит выплату в случае чего?
Если вы застраховали квартиру полностью — и ремонт, и вещи, и гражданскую ответственность, — выплату можете получить и вы, и хозяин квартиры. Все зависит от того, чьи вещи пострадали.
Если пострадали ваши вещи, тогда компенсацию получите вы. Если пострадали ремонт или вещи хозяев квартиры — компенсацию получат они.
Если пострадает квартира соседей, мы компенсируем им ущерб в пределах выбранных вами страховых лимитов.
Подробнее о лимитах
Какие документы понадобятся?